進入內容區塊

長期照顧服務

  • 首頁
  • 長期照顧服務
  • 交通接送服務
居家醫療服務
發佈時間:2019-12-25
不少住在家中的長輩或是慢性疾病的患者,因為疾病或年齡的關係,導致他們行動不便,無法出遠門,甚至連定期到診所、醫院看診拿藥都得大費周章、勞師動眾,非常不方便。

政府為了讓這些不方便出門就診的長者與病患可以在家中接受照護,健保署從106年2月開始,實施「全民健康保險居家醫療照護整合計畫」,由醫護人員組成居家整合照護團隊,主動走入長者或是行動不方便的患者家中,提供完整且持續的醫療照護。

★申請方式:
若想申請居家醫療服務的話,可向長期照顧管理中心詢問,或是到「居家醫療服務特約醫事機構」網頁,向參與這個計畫的醫療院所與單位洽詢相關申請辦法。
詳細服務內容與申請辦法,請上衛生福利部中央健康保險署網站查詢。

https://www.nhi.gov.tw/Content_List.aspx?n=74BD325827558A1D&topn=5FE8C9FEAE863B46

★補助方式:健保給付醫療費用。
★病患家屬負擔:                             
1.部分負擔:當次健保醫療費用5%。
2.醫護人員交通費:例如醫療院所到家裡路程之計程車費。






相關圖片:
  • 相關圖片